Как работают с мастикой на торт?

В кондитерской сфере есть масса различных приспособлений и ингредиентов, которые позволяют создавать уникальные блюда. Используя тот или иной компонент можно не только выпекать вкусный торт, но ещё и элегантно его украсить. Для декорирования выпечки рекомендуют купить мастику для торта.

С помощью этого продукта можно создать интересную декорацию не только тортам, но так и всей остальной выпечке при особом желании. Речь идёт не только об обтягивании мастикой для торта, но и о создании объёмных фигурок или картинок на блюде.

Состав каждой кондитерской мастики состоит из воды, растительного масла, крахмала, разного типа загустителей и красителей. Продукт могут делать на желатиновой, белковой, зефирной и марципановой основе. Используя мастику можно реализовать самые разнообразные фантазии и творческие идеи. Обычно продукт имеет белый цвет, но можно найти и другие цветовые гаммы. При необходимости можно смешивать мастику на торт с гелевым красителем, чтобы самому придать тот цвет, который нужен.

Для комфортной работы с данным изделием не нужно обладать особыми умениями, достаточно лишь терпения и необходимого кондитерского инвентаря. Для раскатки понадобится скалка из пластика и силиконовый коврик, который часто используют и при лепке фигурок. Лопатка с утюжком способны помочь при выравнивании мастики кулинарной на поверхности торта. При помощи специальных ножей, молдов и плунжеров из мастики можно создавать объёмные декоративные фигурки.

 

Если нам необходимо обтянуть кондитерское изделие мастикой для торта, купить которую не составить большого труда, то в первую очередь нужно раскатать кусок мастики, чтобы тот стал в 2 раза больше размеров блюда. После этого пласт выравнивается утюжком, берётся скалкой и перекладывается на торт. Утюжок разглаживает бока торта, убирая складки, после чего ножом обрезается лишний край.

Технология работы с мастикой для тортов очень увлекательна и интересна многим начинающим кондитерам. Это неудивительно, ведь каждый мечтает уметь печь торты и красиво их украшать. Можно слепить красивые фигурки, но иногда достаточно качественно обтянуть торт и всё готово. Тем не менее, нужно беречь мастику для торта и потому при хранении кондитеры оберегают её от влаги и воздуха, помещая изделие в герметичный пакет из полиэтилена. Хорошим местом для хранения мастики в пакете может быть как шкаф, так и холодильник.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *